注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liudy0225的博客

 
 
 

日志

 
 

乐在其中  

2011-07-29 20:02:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       连日来我的博客似乎“门庭若市”,最高纪录达到日访量30余人,这对曾有过“白板”纪录的本博主来说,可是个莫大的鼓励。当然,我也明白成功的博客日访问量是3位数,或是4位数,甚至5位数?不是有句话:不要和别人比,要和自己的过去比。是啊,这么比一比, 还挺让人高兴的,知足者常乐嘛!

 

不过,要说这博客为何叫博客,我还弄不明白。记得上小学没多久,好像也就刚二年级吧,妈妈就让我写日记,还要每天检查。其实那时的日记说白了就是流水账,汇报一天的活动,有时常以一句话敷衍了事。当然这样的账本没人爱看,常常挨批评。不过,习惯是保存下来了。后来明白日记是有私密性的,未经本人允许就是家长也不能看。再后来,就是当代人强调的纯属个人隐私。 可这博客,给我的感觉就像是在写给他人看的日记,一份公开的日记,把对一件事的看法、感悟以及自己的愉悦或是困惑晒在博客,欢迎大家来看,来分享。来看得人越多越好,博主就越有成就感。访问量就好比是打分,还是希望能有个好分数的。

今年我宅在家里迷上了绣花和DIY油画,而且有一发不可收拾的趋势。

说到我绣花,儿时的玩友都不屑一顾。那是源于年轻时的一个典故,文革时期停课,无聊至极,我跟着楼里的小伙伴们操练起女红。起先是织袜子,后来配套做鞋子。说到做鞋,我们糊硬板、铺鞋底、纳鞋底、做鞋面、滚边,所有工序(除了绱鞋)都学会了。尤其是纳鞋底,手不知被针扎到过多少次,家里地板缝隙填满了断针,一开灯处处闪亮光。做鞋的热潮过后,小伙伴们又开始了绣花----绣枕头套。我母亲以为我仍会跟风,谁知我却无动于衷。于是母亲给了个结论:我女儿只会干粗活。

没想到时隔四十余年,我竟然在即将奔六的岁数迷上了绣花(十字绣)!初学者嘛,起步先简单些。由于简单,让我很容易体会到绣花的乐趣----每每看到进展就能产生成就感(自我欣赏嘛)。先是绣了一个《爱之树》,现在又在绣《梅、兰、竹、菊》靠垫套,期待能在国庆节完工。我想我可以向我母亲证明:您的女儿还是可以干点细活的,只是有点“大器晚成”。

让我最有成就感的是在绣完《爱之树》后,从朋友那得知还有个玩法----DIY油画,让我顿生兴趣,于是乎从网上拍来副《花海》材料,开始埋头苦干了。实际上DIY油画是种涂色画,大人小孩都可以画。可以根据自己的喜好,选择不同的难易程度、不同的题材。这和绣花一样,只要你干,成果立竿见影。每当看到画面上的色彩一天天在丰富,零散逐步汇集并构成整体,你会免不了沾沾自喜,真以为自己就是个画家,只是还未成名。很窃喜自己首选的画,色彩丰富,地理元素齐备。你看那蓝天白云下绿草茵茵,近处是五彩缤纷的簇簇鲜花,远处是碧海扬帆和绿被覆盖的山峦,给人一种心旷神怡、恬静家园的感觉。 ......

当然有好感觉不要自个偷着乐,借用博客这个平台,把我的小作品晒一晒,和朋友们分享一下我的乐趣,也请高手不吝指点,在此先谢啦。

作品之一《花海》

乐在其中 - liudy0225 - liudy0225的博客

作品之二 《爱之树》 

乐在其中 - liudy0225 - liudy0225的博客

 

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017